發佈於:2014-05-21

西藏司政訪問歐洲 會見丹麥官員


  

『2014年5月20日達蘭薩拉報導』藏人政治領袖、司政(Sikyong)洛桑森格博士,從本月18日至23日,展開訪問丹麥和挪威行程;司政將拜會當地的政府官員、國會議員、智庫和西藏社會成員。

5月18日到5月20日,司政訪問哥本哈根、會見政府官員,並就教育計畫進行討論;也將與丹麥議會議員、以及向當地藏人發表談話。

5月20日,司政將會見丹麥外交事務發言人,包括自由聯盟、外事委員會和外交政策委員會委員克利斯蒂安.朱爾(Christian Juhl)先生;前外交部長、外交事務發言人、外事委員會和外交政策委員會委員及社會主義人民黨霍爾格.尼爾森先生;自由聯盟、外事委員會和外交政策委員會委員、外交事務發言人梅特博克女士。

接著在5月22日至23日訪問挪威。司政也將在奧斯陸會見負責慈善事業的政府高層官員。出席由智庫舉辦的研討會,並與挪威議會議員會晤。然後,將向挪威西藏社會成員發表談話。

司政將在5月24日返抵德里。5月26日,將與多位印度政要會晤。隨後在5月27日,返回達蘭薩拉。