發佈於:2014-05-21

達賴喇嘛尊者祝賀納倫德拉.莫迪贏得大選


  

『2014年5月19日達蘭薩拉報導』上週六[ 2014年5月17日],西藏精神領袖達賴喇嘛尊者祝賀師納倫德拉.莫迪在印度全國選舉中,他的黨獲得決定性的勝利,並表示,「印度是世界上最大的、且具有非暴力傳統的民主國家。」

在致函向莫迪祝賀當選總理,達賴喇嘛尊者表示,印度是世界上最大的民主國家,也是南亞具有非暴力傳統中最穩定的國家。尊者說,他很自豪地講述印度是多元性共存的古老國家,世界上所有主要的宗教傳統在這塊土地上發揚光大,一個值得他國家學習與傚尤的活生生例子。

尊者在信函中寫道,正如他為古吉拉特邦帶來了繁榮的發展,在莫迪的領導之下,印度將繼續蓬勃發展和繁榮。尊者祝福他,順利成功地面對眼前的諸多挑戰,成功地實現這個偉大國家和人民的願望。

2013年9月,西藏代表團訪問古吉拉特邦,並敦促納倫德拉.莫迪提高西藏問題、以及懇請他對早日解決西藏危機的支持。西藏代表團並說明了關於西藏境內當前的危機,特別是與中共鎮壓直接關聯的藏人自焚事件接連發生。

對此,莫迪保證他對西藏人民的強烈「聲援」,誓言在未來盡自己最大的努力。

莫迪央託西藏代表團向達賴喇嘛尊者轉達他的衷心問候。

古吉拉特邦首席部長莫迪曾在2010年1月於巴羅達召開國際佛教文化研討會上與達賴喇嘛尊里會晤;他表示說,將在MS大學啟動宗教研究中心。

莫迪同時也宣布,將在該邦興建一座佛教寺院。「這將不只是一個禮拜的場所,或是吸引遊客的營利活動,準備發展成為佛教哲學研究中心。」他補充說。