發佈於:2014-05-12

西藏左貢縣又有藏人刺傷自己抗議當局開礦


  

【2014年5月10日報導】本月7日西藏左貢縣藏人帕巴堅參跳樓自盡,抗議中共當局掠奪西藏礦產資源後,當天又有一名藏人用刀刺傷自己,被送往醫院進行搶救。此外,西藏德格縣一名孩童和婦女不幸掉入塌陷的隧道洞裡,造成一人死亡。

據藏文媒體報導,針對中共當局計劃在西藏昌都地區左貢縣東壩鄉境內開採金礦資源,本月7日,年輕藏人帕巴堅參跳樓自儘後,另有一名叫仁增的藏人也試圖自盡。這名藏人用刀刺傷自己後,被周圍民眾立刻送到醫院進行搶救。

報導指出,當前,西藏左貢縣東壩鄉藏人民眾,日夜進行集會,持續抗議當局採礦行為。

西藏左貢縣東壩鄉藏人仁增,現年約40歲,家有妻子和一個孩子。

中共當局不顧藏人民眾的反對,執意在西藏甘孜州德格縣境內修建的地下通道,出現塌陷事故。而在上月26日,當地一名年僅5歲的孩童和一位婦女,不幸掉入隧道洞裡,導致這名孩童身亡,婦女被送往成都市醫院搶救。事發後,德格縣政府承諾將會對死亡孩童的家屬給予補償金,同時向這位婦女給予所有醫藥費用。

對此,西藏德格協會會長智美堅參介紹說,西藏德格縣藏人民眾於本週三(7日)在德格縣政府前,開展請願活動,要求政府對死亡孩童和受傷婦女的家屬提供補償金和醫藥費,抗議當局的地下通道工程,對藏人民眾的日常生活造成影響,同時要求政府兌現承諾,為修建通道而民房被強拆的藏人民眾給予補償金。

此外,2008年西藏境內發生大規模和平示威活動後,曾被中共當局以指控「向外透露爐霍縣示威活動」為罪名,非法判處12年徒刑的西藏甘孜州爐霍縣藏人索南亞佩於本月7日提前釋放。受到了當地藏人僧俗民眾的熱情迎接。