發佈於:2014-05-12

藏人行政中央:兇天追隨者接受中共政治指令


  

【2014年5月9日報導】針對極少數所謂「兇天」追隨者對達賴喇嘛尊者和藏人行政中央的無端指責和示威,藏人行政中央內閣噶廈發布新聞聲明表達強烈抗議,並譴責「兇天」追隨者正在努力完成中共的政治任務。

藏人行政中央司政洛桑森格和外交與新聞部部長德吉曲央於今天(9日)中午12點30分鐘,在外交部會議大廳中召開記者會,揭露「兇天」追隨者的本質面目,並呼籲藏傳佛教各大教派和僧俗民眾謹慎對待兇天組織的陰謀詭計。

司政洛桑森格在記者會上表示,(錄音)眾所周知,達賴喇嘛尊者正在歐洲挪威展開訪問,受到了各界人士,尤其是挪威民眾和媒體的歡迎與關注。很多民眾和媒體對挪威政府在中共的壓力下,拒絕會見達賴喇嘛尊者的決定一致表達反對和不滿。但很遺憾的是,極少數所謂「兇天」的外國追隨者,向媒體表示他們完全支持挪威政府拒見達賴喇嘛的決定。這充分表明了「兇天」追隨者接受中共的政治指令,將'宗教信仰'和'人權'作為幌子,企圖達到不可告人的政治目的,為此,藏人行政中央內閣噶廈表達強烈的抗議。 洛桑森格表示,「兇天」組織成員還無端指責,達賴喇嘛尊者和藏人行政中央剝奪了他們的宗教信仰自由和其他權利,但事實卻非如此,因為很多供奉「兇天」的藏人,留在印度需要獲得難民證件(RC),走出國外需要辦理難民通行證(IC),這些證件的辦理都獲得了藏人行政中央相關部門的核准,此外,印度各難民社區的「兇天」追隨者也獲得了一視同仁的對待,藏人行證中央即沒有妨礙他們在印度的生活,也沒有剝奪他們出國的權利,因此,他們的指控完全是無稽之談。(錄音)

藏人行政中央司政洛桑森格最後重申了印度和美國情報部門多次要求相關單位注意「兇天」組織可能對達賴喇嘛尊者安全起到的危害,並要求藏傳佛教各教派和境內外全體僧俗民眾提高警覺,謹慎對待兇天組織成員的陰謀詭計。

此外,昨天在挪威舉行的一場記者會上,達賴喇嘛也談到個別「兇天」組織成員發起的所謂「抗議」活動。(錄音)尊者指抵達挪威時受到了許多民眾的歡迎,自己當時向他們表達感謝後,也向那些享受著民主與言論自由的「兇天」組織抗議人士進行了問候。

尊者闡釋說,「兇天」在400多年來,一直製造著爭端。第五世達賴喇嘛就曾指出「兇天」發邪願而變成怨鬼的真相。從那之後,許多西藏的高僧們都與「兇天」無接觸,十三世達賴喇嘛也對此作出了限制。達賴喇嘛表示自己當年也因無知而誤信「兇天」,後來經過研究調查,才及時停止信奉。後來一部分「兇天」信徒成立了組織,並犯下了謀殺罪行,這些都是有確切證據與資料證明的。 達賴喇嘛指出,自己從未如「兇天」組織指稱的那樣禁止藏人們信奉「兇天」,藏人們信奉與否,完全是個人自由,但是向藏人們指出信仰「兇天」的害處,是自己的責任。尊者指有疑慮的人可以去印南,親眼去看那裡的「兇天」寺院所享受的自由,只是其他僧人們都不願與他們來往而已。尊者還表示,「兇天」成員的抗議口號是「達賴喇嘛停止說謊」,因此人們應該去了解真相,看看到底是誰在說謊。

在昨天的記者會上,尊者強調這些「兇天」成員之所以會作出這樣的行為,完全是因為無知。(錄音)「不管怎樣,這個組織的成員們也算獲得了度假的機會,我到哪裡,他們就跟到哪裡,以前也出訪歐洲時也曾遇到過同樣一群人,呼喊同樣的口號,幾天後再遇見時,我向他們微笑招手,結果他們也對我招手微笑。所以對他們的無知,我只是深感同情。他們必須學習了解4個世紀以來有關「兇天」的真相,那樣才會明白。」