發佈於:2014-05-06

行政中央舉辦流亡藏人學校辯經理論學術活動


行政中央舉辦流亡藏人學校辯經理論學術活動

  

【2014年5月5日報導】藏人行政中央教育部於本月2日至7日在印度西孟拉邦境內的蘇納達扎西林西藏難民社區中,召開各藏人學校第四屆學生辯經學術聚會活動。此外,第六屆法國西藏文化節圓滿閉幕。

藏人行政中央教育部傳統教育小組負責人次仁桑珠向本台介紹說,(錄音)流亡社區各藏人學校第四屆學生辯經學術聚會活動於本月2日開幕,藏人行政中央宗教與文化部部長白瑪曲覺,西藏人民議會副議長索南丹陪以及地方有關人士共同出席了學術活動開幕儀式。

次仁桑珠表示,遵照達賴喇嘛尊者的倡導,在過去幾年裡,各流亡藏人學校中逐步推廣佛教辯經理論課程,並在各方的努力下,目前已打下了良好的基礎,因此,藏人行政中央教育部舉辦這次學術聚會活動,為各校師生提供交流平台,進一步鞏固和發展辯經理論學術課程。

來自印度和尼泊爾的10所藏人學校的50名學生和11名辨經教師參與了第四屆辨經理論學術聚會活動。 藏人行政中央宗教與文化部部長白瑪曲覺和西藏人民議會副議長索南丹陪分別發言,鼓勵學生們再接再厲,通過佛教辯經理論方式,提高思維能力,做一名德才兼備的好學生。