發佈於:2014-04-29

年輕藏僧在西藏阿壩和平抗議


年輕藏僧在西藏阿壩和平抗議

  

『2014年4月28日達蘭薩拉報導』4月26日,一名來自西藏安多地區阿壩縣格爾登寺的年輕藏僧,在街頭進行反對中國統治的和平抗議行動,高喊西藏人民自由和達賴喇嘛尊者返藏的口號。

「阿壩縣格爾登寺19歲藏僧洛桑丹巴,在當天(當地時間)約下午2點30分左右,在阿壩縣城的英雄街上進行和平抗議。」位在印度達蘭薩拉格爾登寺媒體聯絡員洛桑益西法師和康亞次仁法師向《國際西藏郵報》提供消息稱。

「中國保安人員迅速地趕赴抗議現場,並開始毒打正在抗議中國對西藏的強硬和鎮壓政策的洛桑丹巴,隨即逮捕了他。」法師們補充說。

據消息來源及圖片顯示,19歲的藏僧頭上纏著一面手繪的西藏國旗,手持達賴喇嘛尊者的法照,在阿壩縣街道上、獨自開展抗議中共治藏政策的示威活動,並高喊西藏人民自由和達賴喇嘛尊者返藏的口號。

據悉,僧人洛桑丹巴是西藏安多阿壩縣麥爾瑪鄉藏人,父親名叫阿瓊,母親叫卓瑪曲闊。他從小在格爾登寺出家,家中有兩名兄弟,均出家為僧。

據消息來源指稱,原本公開停放在各大街道的軍車和全副武裝的軍警隱藏在飯店和商店以及民房後面,試圖矇混外界視聽。武裝軍隊嚴格控制僧人的行動。數百名格爾登寺的僧人已遭強迫失蹤,而許多人因「顛覆」罪名被判處入獄。

自2009年以來,經證實共有130藏人自焚抗議北京的暴政統治,呼籲西藏人民的自由和達賴喇嘛尊者返藏。