發佈於:2014-04-28

藏人代表在族群青年領袖研習營介紹西藏問題


  

【2014年4月26日報導】在由「公民力量」于臺灣舉行的「第9屆族群青年領袖研習營」中,藏人代表們,向與會各屆介紹了藏人自焚浪潮和非暴力抗爭等方面的情況。

為期四天的「第9屆族群青年領袖研習營」從本月24日開始,在臺灣臺北市劍潭青年活動中心召開。來自遭受中共迫害的不同族群團體代表,共數百人出席了會議。

以西藏人民議會議員格桑堅參為主的7名流亡藏人代表,出席了此次「族群青年領袖研習營」,並在今天(4月26日)在會上詳細介紹了西藏議題。

格桑堅參通過電話向本台介紹會議情況時表示:(錄音)「我們詳細地闡述了我們流亡政府為解決西藏問題的政策,以及我們的立場,包括西藏境內現在的這種嚴峻局勢。我們特別講到了境內為什麼要發生藏人自焚,它的前因後果。我們詳細地介紹了從08年到現在,整個西藏境內發生各種抗暴活動,包括遭到中共鎮壓的人數、被槍斃的、抓捕判刑的。 我們提供的這些資訊,在會場上引起了強烈的反響。」