發佈於:2014-04-28

流亡藏人團體發起絕食活動紀念班禪喇嘛


流亡藏人團體發起絕食活動紀念班禪喇嘛

  

【2014年4月26日報導】流亡藏人團體「中間道路民眾運動」,在印度首都新德里發起絕食活動,紀念遭中共當局劫至今的十一世班禪喇嘛更敦確吉尼瑪25周歲誕辰日;而西藏道孚縣也有藏人尼姑以宗教形式舉行了紀念班禪喇嘛誕辰。

以秉持「中間道路」政策為宗旨的流亡藏人團體「中間道路民眾運動」,從昨天開始,在印度首都新德里展開為期3天的、紀念班禪喇嘛25周歲誕辰的活動。今天(4月26日)的活動安排,是在新德里堅德曼德示威區,舉行絕食活動。

(錄音)本台特派記者旺紮發來消息,今天上午9點多鐘,「中間道路民眾運動」的成員和新德里藏人僧俗,以及支持西藏運動的新德里各大宗教領袖、印度非政府機構代表等,聚集在堅德曼德示威區,展開絕食活動。


參與活動的各界人士,向以自焚藏人為首的所有西藏愛國英雄們,進行默哀後,由新德里的基督教、伊斯蘭教以及印度教領袖,帶領民眾,共同為西藏事業的圓滿而進行祈禱。

今天下午,中間道路民眾運動還帶領民眾舉行燭光遊行,並在稍後結束了今天的絕食活動。

另據本台駐印南記者消息,在本月15日自焚身亡的藏人赤烈南嘉的家鄉,西藏康區道孚縣,也有人以宗教形式紀念班禪喇嘛的誕辰日。

印南西藏甘丹寺道孚籍僧人亞瑪•次仁,向本台介紹說,(錄音)25日清晨,道孚縣甘丹曲林尼姑寺的尼姑們,前往當地的「紮給山」(音譯)上進行煒桑,並擺出十一世班禪喇嘛更敦確吉尼瑪的法相,敬獻哈達,較隆重地進行了紀念。