發佈於:2014-04-28

第9屆青年領袖研習營探討共建民主力量


  

【2014年4月25日報導】由「公民力量」主辦的「第9屆族群青年領袖研習營」,在台灣召開。與會的各族群代表以「如何協力共建有生命力的民主力量」為主題,展開討論。

為期四天的「第9屆族群青年領袖研習營」從本月24日開始,在台灣台北市劍潭青年活動中心召開。台灣關懷中國人權理事長楊憲宏、西藏人民議會議員格桑堅參、遭受中共迫害及打壓的不同族群團體的代表,以及台灣和香港的立法委員代表等,共數百人出席了會議。

西藏人民議會議員格桑堅參在昨天的會議開幕儀式上發表演講時表示,(錄音)「我們都在關注台灣的發展方向、以及香港的民主化抗爭運動,但是最主要的是,我們知道近期發生的昆明事件、以及從09年開始西藏境內不斷發生的自焚事件,實實在在的說明了,中國境內的民族問題的嚴重性。」

在今天(4月25日)的會議中,與會各界人士將繼續以「協力共建有生命力的反對派:路徑、作用和責任」,以及如何用非暴力抗爭方式,促使中國走向民主、自由等議題,進行深入的討論。

據公民力量新聞組在參與網上發表的聲明,創辦人楊建利博士認為,中共是香港、澳門、台灣等民眾在實現民主化的最大頑石,但目前包括中共權力鬥爭、民族抗爭、中港澳台互動關係、國際與中國社會互動及最重要的民主力量成長等因素,決定著中國政治的走向,因此港澳台民眾如何建立具有生命力的民主力量是當務之急。