發佈於:2014-04-24

歐洲西藏青年協會第45次大會圓滿閉幕


  

【2014年4月23日報導】歐洲西藏青年協會為期三天、主題為「我們要自由」的第45次大會,於本月20日在歐洲瑞士圓滿閉幕。

歐洲西藏青年協會(TYAE)第45次大會,於本月18日至20日期間在瑞士蘇黎世舉行。來自澳大利亞、德國和瑞士等地的該協會成員及相關人士共一百多人出席了會議。 歐洲西藏青年協會會長米瑪塔業在接受本台電話採訪時,就此次大會的整體情況進行了介紹。她說,(錄音)會議第一天,協會就過去一年裡,針對西藏境內的緊張局勢而開展的各項活動、以及該協會的年度財政等情況進行了報告。並向大家介紹了新選出的7位理事會成員。

據介紹,在大會第二天,歐洲西藏青年協會,順應此次大會主題「我們要自由」,向與會各界,放映了由西藏之聲與西藏人權與民主促進中心共同製作的、介紹西藏境內民眾無任何言論自由等方面的短片。

在4月20日舉行的會議閉幕儀式上,與會的各界人士,就未來怎樣加強開展西藏運動等方面進行了討論。此外,歐洲西藏青年協會還計劃為因製作展現藏人真實意願的紀錄片《遠離恐懼》,而遭中共拘捕判刑的頓珠旺青,開展營救活動,要求中共當局確保頓珠旺青能夠健康地獲釋。