發佈於:2014-04-22

中共要求自焚藏人家屬「管好嘴巴」


  

【2014年4月21日報導】西藏康區道孚縣藏人赤烈南嘉,為抗議中共而自焚犧牲後,道孚縣中共官員要求家屬「管好嘴巴」,對外宣稱赤烈南嘉自焚抗議的對象不是中共當局。

本月15日,西藏康區道孚縣藏人赤烈南嘉為抗議中共高壓治藏政策而點火自焚,稍後犧牲。事發後,當局要求自焚者家屬「管好嘴巴!」

目前居住在印度南部的西藏道孚籍藏人永達,引述境內消息向本台介紹說,(錄音)道孚縣縣長,前往自焚藏人赤烈南嘉的家中,向家屬詢問自焚事件的情況。家屬清楚地指出赤烈南嘉生前一直表示無法忍受中國無時無刻的打壓折磨,指他是為了西藏民族才自焚的。而縣長要求家屬不要這樣解釋,希望他們用其他原因來向外界解釋赤烈南嘉的自焚原因,並稱這樣做,當局就可以滿足家屬的要求。

消息人士永達還介紹說,赤烈南嘉的母親先後兩次被叫至縣政府進行問話,當局要求對自焚者遺體進行拍照,被她拒絕。赤烈南嘉的母親還被威脅要「管好嘴巴,不要對外亂講話。」

與此同時,道孚縣各它寺因在赤烈南嘉自焚後保存遺體,該寺的負責人珠古晉美諾布,也被從四川重慶市叫回道孚,進行問話。

此外,在道孚縣孔色鄉境內經商的日瓊與另外兩名藏人,因事發後最先趕到現場,被當局指控保管自焚者遺體,並拍攝照片送給境外為由遭到拘捕。最新獲得的消息顯示,被捕藏人在被扣押兩天後,全部獲釋。但目前道孚縣各處遍佈中共的便衣和間諜,民眾們在交談中提到自焚事件時,都異常地謹慎。