發佈於:2014-04-19

達賴喇嘛在東京鼓勵信眾勤學佛法


  

【2014年4月18日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,結束了在日本東京的傳法活動,鼓勵信眾們要勤奮修習佛法。

昨天(4月17日)下午,達賴喇嘛尊者在日本東京,向信眾們教授了《佛子行三十七頌》。

在傳授完《佛子行三十七頌》後,達賴喇嘛尊者教導大家,不要聽一次法就滿足,忽視學習。(錄音)尊者說,這次​​傳法會特別複印了教法用的經典,現在法會雖然結束了,但大家回去後要好好閱讀思考,不要以為從達賴喇嘛處獲得了加持就萬事大吉了,一定要好好閱讀。要做到許多年後,這本經典在重複翻閱下,已經有了污垢,才算合格,如果經典依然完好如新,那麼就證明大家沒有付出努力。

達賴喇嘛尊者還向前來聽法的各界人士表示,自己這次在日本為期約兩週的行程中,能與許多朋友會面,感到非常高興。達賴喇嘛指希望自己的訪問能夠對大家起到一點微小的幫助,但隨即強調,最主要還是要靠信眾們自己勤奮地學習思考。

尊者以《薩迦格言》中的「即使明​​早要死亡,亦應學習諸知識」為例,指出這一世至死所學的知識,會給下一世留下深刻的印象,所以要勤奮學習,直到最後一刻。

據了解,達賴喇嘛尊者今天同數千名居住在日本的華人、藏人和蒙古人進行了會面,預計今天下午啟程返回印度。

另據綜合媒體消息,達賴喇嘛尊者在日本接受記者採訪時,讚揚了上任不久的中共國家主席習近平,在處理貪污腐敗方面所採取的一系列措施,形容習近平是一位務實的領導人。尊者還指出中國司法體系應該參照國際標準,進行改革。