發佈於:2014-04-19

洛桑森格:看準國際趨勢開展西藏事業


  

【2014年4月18日報導】藏人行政中央司政洛桑森格,於正在達蘭薩拉舉行的、有關藏人行政中央與國際西藏運動的研討會上,教導藏人官員看準國際趨勢,開展西藏事業。

藏人行政中央司政洛桑森格、外交與新聞部秘書長扎西平措,以及行政中央駐歐洲代表格桑堅參等,於今天(4月18日)出席了以「藏人行政中央在國際上的努力」為主題的研討會第二天議程。

司政洛桑森格在研討會上致詞表示,(錄音)1987年9月21日達賴喇嘛尊者在華盛頓向美國國會發表演說,提出了「西藏和平五點方案」。1988年6月份在歐洲議會提出了「七項建議」,這兩項文件在國際上的發表,堅定了藏人行政中央的路線,這些都是達賴喇嘛尊者和當時行政中央公務人員的不懈努力下,所取得的成果,因此我們要在製定西藏事業的方針時,一定要吸取前輩的經驗,並看​​準國際趨勢。

在今天的研討會上,行政中央駐各國辦事處的代表們,也就自己所在國與西藏的關係,進行了介紹。

藏人行政中央駐歐洲代表格桑堅參,以「藏中和談」及「歐洲與國際社會的責任」為主題,發表了講話,他說,(錄音)眾所周知,國際上面臨苦難的民族不只我們,可我們取得了目前這樣的成果,是值得驕傲的事情。因為,這樣的成功體現了藏人特殊性和能力,我們要抓準機遇,利用目前可以接受高級教育的機會,加倍付出努力。

西藏政策研究中心負責人圖丹桑佩,今天在接受本台採訪時,介紹了舉辦此次研討會的目的,他說,(錄音)藏人行政中央在過去30多年中,通過不懈的努力,向國際社會介紹西藏問題,得到了各界的關注。這些都是在達賴喇嘛尊者的教導下,以及行政中央公務員付出的艱辛下,所獲得的成果,因此我們舉辦這次的研討活動,討論將怎樣續承和發展這些成果。