發佈於:2014-04-18

行政中央為藏人教師提供英語教學能力培訓


  

【2014年4月17日報導】為提高各流亡藏人學校英語教師們的教學水準,位於印北達蘭薩拉的藏人行政中央教育部,舉辦了一場面向流亡藏人社區學校英語教師的教學水準培訓會。

藏人行政中央教育部屬下的「當代文化組」與西藏兒童村教育基金會,從本週二(4月15日)開始,在印北達蘭薩拉附近的薩熱西藏示範學校中,向來自15所流亡藏人學校的25位英語教師,聯合舉辦了一場有關提高英語教學能力的培訓會。

藏人行政中央教育部文化事務辦公室負責人次仁頓珠在接受本台採訪時介紹說,(錄音)此次的培訓會,主要是為了提高流亡藏人學校英語教師們的教學能力而舉辦的。培訓師是特別從美國邀請來的教育專家巴克菲爾德(Sara Buckerfield)。

次仁頓珠還介紹說,在培訓會開幕儀式上,教育部秘書長歐珠次仁強調了流亡藏人學生們掌握英語能力的重要性,指出這就需要藏人學校的英語教師們,具備合格的教學水準。

此外,由藏人行政中央內政部屬下的藏人就業指導中心,在印北達蘭薩拉麥羅肯基鎮開辦、獲印度知名理髮師夏巴哈比蔔(Jawed habib )認證的美髮培訓中心,近日舉行了揭幕儀式。

這一美髮培訓專案,旨在滿足流亡藏人社區對專業人士的需求,同時為流亡社區無業青年們提供更多的就業機會。