發佈於:2014-04-15

尊者向日本信眾給予毗盧遮那佛灌頂


  

【2014年4月14日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者在日本和歌山縣,向信眾們教授了《菩提道次第略論》和《修心八頌》,並給予了毗盧遮那佛灌頂後,圓滿結束了在日本高野山寺院的弘法行程。

正在日本進行訪問的達賴喇嘛尊者,於昨天(4月13日)抵達位於和歌山縣的真言宗高野山寺院,向來自各地的信眾進行弘法。

達賴喇嘛尊者于昨天下午的傳法會上,首先介紹了世界上主要幾種宗教的起源,以及他們都宣導愛與慈悲的共同點,但尊者指出,歷史上也有很多以宗教名義而產生的衝突,這就如同治療疾病的藥物變成了害人的毒藥一般。

以印度為例,達賴喇嘛強調宗教間的和諧是可以獲得的,並強調印度能做到這一點,那麼世界其他地方也沒有理由做不到。接下來,尊者傳授了宗喀巴大師的《菩提道次第略論》。

今天(4月14日)上午,達賴喇嘛尊者傳授了格西朗日塘巴所著的《修心八頌》,並教導信眾們要養成經常觀修的習慣。(錄音)達賴喇嘛向大家表示,剛教授完畢的《菩提道次第略論》和《修心八頌》都不算長,所以信眾們因該全部背記下來,在空閒時去思考。尊者說,修心需要養成良好的習慣,需要不斷思考,而且若能結合觀察修與安住修,去進行觀想,就會更加有益。

今天下午,達賴喇嘛尊者向信眾傳授了毗盧遮那佛灌頂後,結束了在高野山的傳法活動。

另據藏人行政中央英文網消息,昨天13日,有上百位南韓信徒特別拜見了達賴喇嘛尊者。

韓國信徒們表示希望尊者能夠訪問韓國,尊者回應說,雖然自己是一個佛教徒,但是除了日本以外,卻無法訪問其他的佛教國家,曾多次受到類似的訪問韓國的邀請,但是這關乎韓國政府的政治和經濟利益考量。