發佈於:2014-04-14

西藏果洛藏人抗議中共開採聖山計劃


  

【2014年4月11日報導】中共當局計劃強制開採位於西藏安多果洛花石峽鎮境內的一座聖山,引發當地民眾的不滿抗議;此外,該鎮一所醫療機構內的數個佛教轉經筒遭當局強制拆除。

(錄音)一名境內藏人向本台駐印南記者介紹說,花石峽鎮境內有一座名為「日雪」的聖山,是當地札西達傑桑珠林寺的聖地,多年前藏人把珍貴兵器和自然礦產藏在山洞裡作為鎮地之寶。而日前當局方面發布命令表示要將這座聖山出售給他人進行商業開發,遭到當地藏人僧俗民眾的強烈抗議。

據悉當局在稍後暫停了這一計劃,而當地藏人民眾誓言,如果當局使用強制手段非法開採聖山,當地民眾會抗議到底。

此外,近日花石峽鎮中共工作人員強制拆除了修建在該鎮一所醫療機構內的24個轉經筒。

消息人士介紹說,(錄音)花石峽鎮內有一所提供藏醫和西醫兩種服務的醫療機構,該機構內建有裝滿「藥師佛咒」和「百字明咒」等咒語的24個轉經筒,近日中共突然下令表示在機構內設立經筒是違法行為,派遣工作人員強制拆除了這些經筒。

消息人士向本台表示,這些經筒由該機構醫務人員於2010年籌款修建,現在被拆除,顯示普通宗教活動都被當局定性為非法,他指當局在花石峽鎮限制民眾的日常活動,當地已淪為一座監獄。