發佈於:2014-04-14

西藏議長教導藏人學生加大推動中間道路立場


  

【2014年4月11日報導】流亡藏人學生「領導能力」培訓會,從本月7日開始,在藏人行政中央所在地印北達蘭薩拉舉行。西藏人民議會議長邊巴次仁,教導流亡藏人學生們,認識流亡藏人社區的政治局勢和立場,為儘早解決西藏問題,而在推動非暴力「中間道路」方面,做出努力。

為了提高流亡藏人學生的領導能力,藏人行政中央教育部屬下的「藏人大學生未來前途指導項目」組,從上週日(4月7日)開始,面向印度和尼泊爾境內18 所流亡藏人學校的學生們,展開了為期5天的領導能力培訓會。

昨天(4月10 日)活動主辦方邀請西藏人民議會議長邊巴次仁和藏人行政中央司政洛桑森格,向與會的師生們給予了教導。

西藏人民議會議長邊巴次仁就「中間道路」的本質,進行了介紹。他向學生們表示,西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者所提倡的「中間道路」,是和平解決西藏問題,為漢藏兩族人民長遠利益而著想的一個雙贏政策。

他還表示,近年來,越來越的人都開始支持「中間道路」政策,認為以非暴力方式解決西藏問題的「中間道路」立場,是爭取藏民族自由鬥爭事業的最佳政策。議長邊巴次仁,還教導藏人學生們,努力認識流亡藏人社區的政治局勢和立場,為儘早解決西藏問題,加大推動「中間道路」。

藏人行政中央司政洛桑森格也在會上向學生們強調,為了本民族的自由鬥爭事業,各流亡藏人學校的學生們,要努力學習現代化知識,同時肩負起領導責任,為實現境內外藏人同胞們的心願,積極付出努力。