發佈於:2014-04-10

意大利專家向流亡藏人官員提供培訓


  

【2014年4月9日報導】來自意大利博爾扎諾歐洲學院(European academy of Bozen/Bolzano) 的六名教授,近日來到印北達蘭薩拉,向藏人行政中央各部門的公務員展開領導能力方面的培訓。

據藏人行政中央官方網站報導,由意大利南蒂羅爾自治省博爾扎諾歐洲學院和藏人行政中央經濟部社會資源開發服務平台(SARD)的共同組辦下,面向行政中央各部門公務員的領導能力培訓活動,從本月7日開始在達蘭薩拉正式舉行。

藏人行政中央司政洛桑森格、經濟部部長次仁頓珠,以及特別從意大利博爾扎諾歐洲學院請來的岡瑟•科洛尼亞教授(Dr.Gunther Cologna)為主的六名培訓師,一同出席了開幕儀式。

藏人行政中央司政洛桑森格在儀式上致詞時表示,(錄音)意大利南蒂羅爾自治省一直是西藏的朋友,該省對藏人的抗爭提供了很大的幫助,並曾協助達賴喇嘛尊者的代表和行政中央制定有關爭取名副其實民族自治的文件。

司政洛桑森格還感謝了岡瑟•科洛尼亞教授對西藏事業的支持,(錄音)洛桑森格表示,岡瑟.科洛尼亞教授一直以來對西藏事業提供著無私的幫助,他不但是博爾扎諾歐洲學院的主管,還曾把達賴喇嘛尊者的著作翻譯成德語,並幫助安排了藏人代表同南蒂羅爾主席間的會面。

據了解,在這次為期5天的培訓活動中,博爾扎諾歐洲學院少數民族權利研究員塞爾久. 康斯坦丁(Mag.Sergiu Constantin)和政策研究員卡爾. 科斯勒(Dr.Mag.Karl Kossler ) 等六名專家,將圍繞民族權力、國際法、地方自治和普遍管理等主題向行政中央各部門人員提供培訓。