發佈於:2014-04-08

達賴喇嘛尊者抵訪日本


達賴喇嘛尊者抵訪日本

  

藏人行政中央特派記者東京報導:上週日(4月6日)上午,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者抵達日本東京成田機場。在機場尊者受到藏人行政中央駐日本辦事處代表拉巴措郭、辦事處工作人員和神道宗教組織的代表,以及日本民眾在機場熱情迎接。達賴喇嘛尊者將從4月7日至18日在日本各地進行為期12天的訪問。

(圖:西藏精神領袖達賴喇嘛尊者抵達日本東京成田機場 照片:藏人行政中央駐日本辦事處提供)

藏人行政中央駐日本辦事處代表拉巴措郭在接受採訪時表示:達賴喇嘛尊者此次應日本神道宗教組織,京都科學研究中心與心靈與生命學院和高野山寺院等的聯合邀請下訪問日本。

4月7日尊者將出席紀念仙台自然災害的特別祈福法會。祈福法會結束後達賴喇嘛尊者將在日本宮城縣仙台對大眾進行公開演講,屆時將會在網路上進行現場直播。

4月9日,達賴喇嘛尊者將訪問青楓噶肯男子高中,並在該校以「年輕人希望做什麼」為主題向學生演講。」

拉巴措郭表示「達賴喇嘛尊者另一個重要行程是在京都大學舉辦的研討會上與日本和西方頂級的科學家進行對話。我們希望對話能夠在日本擴大科學和宗教之間的互動和促進人類的福祉。

4月11-12日為期二天。 達賴喇嘛尊者將參加由京都大學江潮研究中心和心靈與生命學院所舉辦的現代科學家和佛教的科學之間的研討會。為期兩天的討論主題包括:原始佛教的精神、利用大腦轉化你的心、神經科學的禪修研究和心靈在量子物理學中的角色等。

4月13-14日,達賴喇嘛尊者將在日本歌山高野山,對大眾講授宗大師所著《菩提道次第略論》和格西朗日唐巴的《修心八頌》等佛學課程,並傳授毘廬遮那佛的開許灌頂。4月17日,達賴喇嘛尊者將在日本京東大倉飯店對大眾講授無著賢菩薩的《三十七佛子行》佛學課程。

4月18日,達賴喇嘛尊者將參訪東京藏人社區。