發佈於:2014-04-08

全球行動日籲釋放丹增德勒仁波切


  

『2014年4月7日達蘭薩拉報導』 2014年4月7日,是備受尊崇的西藏宗教領袖丹增德勒仁波切被關押了整整12年的日子。近日有消息表明,仁波切是健康欠佳,罹患嚴重的心臟疾病、高血壓及其他令人擔憂的醫療問題。印度自由西藏學聯、以及丹增德勒仁波切的弟子們在達蘭薩拉表示,他們在4月7日發起一整天的活動呼應釋放丹增德勒仁波切的全球行動日。

丹增德勒仁波切在毫無證據下、被指控「製造爆炸案」和「煽動分裂國家」,一直堅定地捍衛自己的清白。在2002年12月的庭審,不符合國際公正審判的標準,仁波切被剝奪了由他的家人聘請律師代表的權利。他的第二次聽證會( 2003年1月)是未經下當程序秘密進行的。仁波切被判處死緩,後來在國際壓力下、改判為終身監禁。

「請盡力地向當局提請上訴;有些人正在為我提起上訴,也有些人談論著我的病情越來越嚴重了。如果能夠倒下,我應該已經倒下了。請盡力地提出上訴和發起符合這項訴求的運動。」丹增德勒仁波切從監獄傳出的訊息

「丹增德勒仁波切是無辜的;我們獲悉他的健康狀況已經惡化,狀況令人堪憂。再多待在監獄裡一天,對仁波切來說都太多了。」丹增德勒仁波切在印度的弟子尼瑪格西說。

「在今天,這個釋放丹增德勒仁波切的全球行動日裡,西藏活動家和支持者、與他的家人和世界各地的弟子站在一起,共同籲請公眾關注這項活動。今天一整天的全球行動日,是一場持續的活動,我們將在這一年裡努力地運作。」印度及亞洲區自由西藏學聯負責人多吉才旦說。

丹增德勒仁波切遭非法關押。他的「罪行」僅是把自己的一生奉獻在幫助他的社區,努力不懈地致力於維護西藏的身份認同、文化和環境。對於達賴喇嘛的支持,推廣藏傳佛教和在西藏境內的文化和社會發展工作,成為中共鎮壓的目標。

在達蘭薩拉的印度自由西藏學聯,連同丹增德勒仁波切的弟子們正在主寺發起一場在主寺拍攝來自卓瑪林寺的30名阿尼靜坐絕食一整天的行動,接著是晚上在西藏兒童村麥羅甘吉白晝學校的演講和放映影片活動。

在今天的全球行動日,自由西藏學聯分會和西藏團體在世界各地主要城市,包括德里、巴黎、紐約、華沙、維也納、蘇黎世、布魯塞爾和多倫多同步展開活動。