發佈於:2014-04-07

夏河縣民眾示威抗議


夏河縣民眾示威抗議

  

2014年4月3日(週三),西藏安多桑曲(今甘肅省甘南州夏河縣)一百多名藏人上街抗議中共當局強佔藏民農田,污染環境,官商勾結開採黃金和建設工業區。

據來自西藏的消息,西藏安多桑曲藏民的農田遭到當局強行佔領後,與商人官商勾結在農田上肆意建設工業區,造成農民不但失去田地,而且還嚴重污染了當地的自然環境,給當地民眾帶來了無法彌補的損害。

(圖:夏河縣民眾抗議當局)

昨天4月2日,當局重新展開擴建公路項目,因此,夏河縣民眾在無處訴求的情況下走上了街頭,他們手持寫有「高速徵地、一縣兩制、強烈要求、一視同仁、權利平等」等字樣進行和平抗議,當局軍警迅速趕到現場,阻止了藏人的抗議遊行活動。

在過去二十年中,當局對夏河縣境內地區的霍倉Hortsang(音譯),雜玉Zayul(音譯),卡迦khagya(音譯)等地區進行大規模的開發礦產,為便於運送礦物還在大草原上肆意修建公路等多項工程,嚴重破壞和污染了當地的自然環境。

2012年11月20日早上八點半左右,桑曲(今甘肅省甘南州夏河縣)阿木去乎鎮牧民,34歲。次仁頓珠(才讓東周),在夏河縣一牧場上官商合作開採的金礦工區前自焚,當場犧牲。