發佈於:2014-04-07

SFT徵集簽名籲中共健康釋放丹增德勒仁波切


SFT徵集簽名籲中共健康釋放丹增德勒仁波切

  

【2014年4月4日報導】西藏康區理塘高僧丹增德勒仁波切被非法監禁12週年紀念日來臨之際,援藏組織自由西藏學生運動(SFT),開展徵集簽名活動,呼籲中共當局健康釋放丹增德勒仁波切。

今年4月7日,是西藏高僧丹增德勒仁波切被中共當局以指控涉嫌「煽動分裂」、「製造成都爆炸案」及「非法持有槍枝彈藥」等為罪名,非法監禁12週年紀念日。

位於印度北部達蘭薩拉的自由西藏學生運動,從本週三拉嘎日開始,向當地印度民眾和世界各地遊客,散發傳單及開展徵集簽名活動,呼籲中共當局健康釋丹增德勒仁波切。

自由西藏學生運動駐印度分部聯絡員次拉在活動現場接受本台記者的採訪時介紹說,(錄音)自由西藏學生運動駐美國紐約、法國、澳大利亞、以及印南等12個分部,在西藏高僧丹增德勒仁,被非法監禁12週年紀念日來臨之際,在各自所在地紛紛開展各種活動,向世界民眾介紹境內藏人被中共栽贓非法判刑等的緊張處境。 次拉還表示,(錄音)據該組織了解到,丹增德勒仁波切的部分親屬和學生,每六個月到監獄探監時,發現仁波切因在監獄中受到各種暴虐,導致雙腿嚴重受傷,已不能獨自行走,只能坐著輪椅與家屬會面,並患有嚴重的心髒病、身心狀況極度惡化等情況。

次拉強調,該組織將會把此次活動所徵集到的簽名支持,呈交給中共公安部門及外交人員,呼籲中共當局能夠健康釋放西藏高僧丹增德勒仁波切。

據了解,西藏康區理塘高僧丹增德勒仁波切,於2002年4月7日,被中共當局栽贓拘捕,當年12月2日,被甘孜州中級人民法院判處死緩,2005年被改判為終生監禁。