發佈於:2014-04-07

格德仁波切出書回應中共「煽動自焚」指控


  

【2014年4月5日報導】印北達蘭薩拉的格德寺寺主格德仁波切,近日出版著作《真偽對證回應》,對中共當局長期以來詆毀自己煽動境內藏人自焚,而進行了反駁回應,並向中方發出呼籲,指出停止打壓藏人,才能帶來穩定。

位於印北達蘭薩拉的西藏格德寺,近日出版發行了格德仁波切為回應中共當局的持續誣衊詆毀,而撰寫的書籍《真偽對證回應》。

格德寺境內緊急情況聯絡小組成員洛桑益西在接受本台採訪時,介紹了格德寺出版《真偽對證回應》一書的原因。他表示,(錄音)從2009年至今,在西藏各地發生的自焚抗議中共事件中,所有發生在阿壩的自焚,都被中共形容成是格德仁波切煽動製造的結果。最初我們覺得沒有必要對這些指控進行回應,但是中共方面的詆毀根本沒有減弱的跡象,似乎要將格德仁波切塑造成一個恐怖分子的形象,所以我們不得不通過這本書來進行回應反駁,也方便將來歷史學者們進行研究時,可以分辨真偽。

這本新書的第一部分中,匯集整理了在中共官媒央視製作的自焚事件宣傳片中、中共官員,尤其是四川省和阿壩州的中共官員們,就自焚事件發表的文章和講話、與記者的問答中,對格德仁波切進行的詆毀誣衊內容;第二部分,則是格德仁波切就中共的詆毀,所進行的反駁回應,以及對中方發出的呼籲。

(錄音)洛桑益西表示,在書中,格德仁波切指出了西藏境內目前的真實狀況,包括在語言、宗教文化、出版寫作和政治方面的權利遭受限制的局面,呼籲中共,如果能夠停止這些打壓措施,真正實現民族平等的話,那麼西藏的緊張局勢,就能夠緩解,就能夠帶來穩定。

格德仁波切撰寫的這本《真偽對證回應》,已於今年1月份寄給中共國務院總理李克強、四川省委書記王東明、四川省省長魏宏、阿壩州州委書記劉作明和阿壩州州長吳澤剛等人。

格德仁波切還借用這本新書向中共國家主席習近平致函,希望中國新一屆領導,以實事求是的原則,接受漢藏之間存在的政治問題並尋求解決之道。同時希望對藏民族居住的所有地區,實施真正的寬鬆政策,在藏人心中創建新的希望。