發佈於:2014-04-06

比如縣又有三人被判重刑


  

西藏比如縣比如鎮孟慶村村長昂扎和日賽,以及另一名村民於去年11月被當局逮捕,近期被中共當局判處十至十三年重刑。

去年9月,西藏比如縣比如鎮莫阿村,孟慶村等民眾拒絕在自家房頂插上中共紅旗,導致當地數名藏人被逮捕和判刑。

今日獲得的消息,當初因拒絕懸掛中共國旗,遭到當局逮捕的比如縣比如鎮孟慶村村長昂扎和日賽,於今年1月被當局分別判處十年徒刑。

據自由亞洲電台報導稱,兩位村長被捕的原因則與孟慶村藏民在2013年9月公開抗議當局強迫在各家屋頂掛五星紅旗、參與比如縣城展開的示威活動、抗議當局關閉仲那寺、以及在昂扎家組織十七人召開秘密會議等事件有關。當局以這些為理由,將所有罪名扣在他們兩人頭上,於2014年1月14號對他們各判處十年有期徒刑。但兩人被關押的地點,至今無從獲知。

昂扎出生於1960年,自1980起擔任比如鎮孟慶村村長,家有妻子和幾個子女;日賽出生於1983年,自2007年起擔任比如鎮孟慶村村長,家有妻子和三個孩子。

此外,孟慶村村民赤傑在近期也被當局判處十三年重刑。至於以何罪名判處如此重刑?目前關押何處?身體狀況如何等等都無法得到詳細的情況。他家有妻子和五個子女。

比如縣的局勢自去年9月以來一直處於軍警的嚴控中,當地民眾的來去自由受到很大的限制,極度的影響到民眾的日常生活,給當地民眾帶來了很大的困擾和不便。