發佈於:2014-04-06

印劇《佛》導演與演員拜見達賴喇嘛


  

【2014年4月3日報導】正在印度熱播的電視連續劇《佛》的導演和演員們,於近日來到印北達蘭薩拉,拜見了西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者。

拍攝過程耗時十多年、已製作完成30 集的印度電視連續劇《佛》的導演莫迪(BK Modi),帶領該片演員及製作團隊,於昨天(4月2日)來到位於印度北部的達蘭薩拉,拜見了達賴喇嘛尊者。

當天下午,莫迪一行還在藏人行政中央歌劇院中,召開記者會,介紹了電視劇《佛》的主要內容。 導演莫迪向媒體表示,(錄音)我們今天能夠拜見達賴喇嘛尊者,感到十分的榮幸,我們拍攝這部電視劇的主要目的,是想把佛祖的教言,介紹給人們,祈願世界和平。

莫迪還指出,在拜見達賴喇嘛尊者時,尊者教導說要通過此劇,向觀眾們傳達3個訊息:首先,那蘭托傳承是佛教的精華;其次,佛陀自己也講過,信徒要以觀察研究為主,即便是佛陀的教言,也要進行辨別;最後,要讓觀眾們了解到,幸福要通過修行從內心而升起。

特邀嘉賓藏人行政中央前任首席部長桑東仁波切,在當天的活動上也發言祝賀該劇的導演及演員們,經過長期的努力後,即將拍攝完成的這部介紹佛陀生平的電視劇《佛》,並表示這部電視劇在未來十年、二十年甚至是一百年後,也會幫助下一代人了解佛陀和佛教教義。