發佈於:2014-04-03

歐盟官員促藏中展開對話


歐盟官員促藏中展開對話

  

習近平抵達比利時第一天,歐洲經濟和社會委員會主席亨利Malosse呼籲,中國國家主席習近平重啟對話解決西藏問題。

流亡在比利時的藏人組織在3月30日中國國家主席習近平到訪比利時時,以和平遊行的方式要求習近平與達賴喇嘛尊者展開對話。(圖:數名西藏男女剃頭表達西藏境內同胞的苦衷和艱難)

歐洲經濟和社會委員會主席亨利Malosse也參加了在此次的遊行活動,並在活動上發表了講話,同時也呼籲中國主席習近平,不但要尊重中國國內的人權,也要重啟藏中對話,解決西藏問題。他還說,中國主席習近平與其前往動物園觀看熊貓,還是注重改善中國境內的人權狀況更為重要。

在這次的活動中也有多個漢族人,維吾爾人等其他民族的人士參與。活動中有數名西藏男女剃頭向外界表達西藏境內藏人的困苦和艱難。

歐洲經濟和社會委員會主席亨利Malosse,上個月到訪藏人行政中央所在地印度達蘭薩拉,並參加了西藏人民抗暴55周年紀念日。