發佈於:2014-04-01

西藏阿尼自焚抗議中國政策


  

『2014年3月30日達蘭薩拉報導』來自西藏境內最新消息稱,2014年3月29日星期六,一名西藏尼師自焚抗議中共在西藏的政治壓迫、以及對待西藏人民的強硬政策。

「這名個人的身份和資料尚不清楚的佛教尼僧,當被帶走時、燒傷非常嚴重。」消息來源引述目擊者的話說。

「這名阿尼在甘孜藏族自治州巴塘縣一處寺院附近自焚。」西藏人民議會議員格桑堅贊向《國際西藏郵報》提供消息指出,「這起自焚事件發生在下午3點左右。現場的藏民協助撲滅了大火。她身體嚴重燒傷,也馬上把她送往西藏縣級醫院救治。阿尼目前的狀況不明、生死未卜。」

另有消息揣測,自焚的阿尼來自理塘縣與巴塘縣縣界的林卡席巴(音譯)鄉;有的則說,她是巴曲德尼寺的阿尼。

事件發生後,中國當局立即在當地實行嚴格的限制,並且封鎖該地區所有的通信系統,藉以防堵消息擴散。

「這起自焚事件發生後,該地區的所有通信線路都被切斷,企圖阻止國際媒體報導最新的自焚消息。」消息人士補充說。

巴曲德(音譯)寺,是眾多知名與具有影響力藏傳佛教人物的駐錫地,也是許多自由運動發生之地,更是激烈抵抗中國共產黨統治的地方。據報導,這是在巴塘縣發生的第一起藏人自焚抗議時間。在2008年,當地發生過幾次藏人抗議事件。

中國正試圖透過任意拘留、集體懲罰、通訊斷電、利誘賄賂和更多的手段來對付和平抗議的西藏人民;但這不僅增強了西藏人民爭取自由和自主的決心。