發佈於:2014-03-30

中共紀念所謂「西藏農奴解放日」被批作秀


  

【2014年3月28日報導】中共當局在西藏首都拉薩等地大肆舉辦所謂「西藏百萬農奴解放紀念日」的慶祝活動,西藏人民議會議員格桑堅參指這完全是宣傳,並表示如果治藏時有考慮到民眾的願望,當局便不需強行製造喜慶氣氛,藏人們會自發進行感謝的。

今天(3月28日)是由中共當局設立的所謂「西藏百萬農奴解放紀念日」,各地政府,均舉行大型的紀念活動,「西藏自治區」主席洛桑江村還於昨晚發表電視講話,大肆宣傳西藏的經濟發展、「和諧穩定「,以及藏人們的「安居樂業」等等,同時再次對達賴喇嘛尊者和所謂的西方「敵對勢力」,進行了抨擊。

西藏人民議會議員格桑堅參在接受本台採訪時,表示「西藏自治區」主席的講話,只是老調重彈,(錄音)「這種極左的講話,當然西藏的領導裡面,以前我們看到的,只是重彈了以外,其他沒有任何新的東西。」

自治區主席洛桑江村在講話中還講出了「搞西藏獨立不行,半獨立不行,變相獨立也不行」的言論,西藏人民議會議員格桑堅參指出,西藏自治區主席的講話,並不能代表中國的新治藏政策,(錄音)「中國新的領導習近平,現在正在調研有關民族政策的一些方面,因此,洛桑堅參的講話並不能說明,中共對藏政策一直像以往一樣,還是保持著這種完全關閉的態勢。」

議員格桑堅參還表示,當局想製造喜慶氣氛,但代表不了西藏人民就真的滿意,如果繼續採用抵制達賴喇嘛的態勢、施政方針,西藏的穩定絕對不會實現。(錄音)「如果你搞得好,能夠真正的按照西藏民眾的願望去施政,藏人會自願地去感謝你,他們會自發地搞這些紀念活動,而不是政府強行搞這些活動,因此我認為,這種活動除了一些宣傳色彩外,其實實質內容都是空的。」