發佈於:2014-03-30

兩名自焚藏人傷重身亡


  

『2014年3月28日達蘭薩拉報導』據西藏境內消息來源指稱,兩名自焚抗議中共鎮壓的藏僧,已經壯烈犧牲。

2014年3月16日,西藏安多澤庫縣自焚的藏人,身份已被確定為晉美丹增,澤庫縣索納寺僧人,曾在同仁縣隆務寺學習佛法多年。之後,人們才獲知晉美丹增,3月21日在馬爾康一所軍醫院去世。

這起事件,中國國家控制媒體首先簡略報導。事件發生後,有報導稱,中共當局逮捕了許多西藏僧人,並切斷當地的電話通訊線路和互聯網。

就在同一天,3月16日,是2008年安多阿壩抗議民眾被當局軍警槍殺六周年紀念日。洛桑華旦,阿壩縣格爾登寺23歲僧人,引火自焚抗議中國政府的鎮壓。

洛桑華旦引火自焚幾分鐘後,傷勢嚴重的洛桑華旦當場被中共軍警帶走,五天後的下午、即3月21日,在阿壩州軍隊醫院身故。大量軍警已進入格爾登寺,寺院僧眾生活在愈加恐怖的壓力之下。

印度北部達蘭薩拉的藏人行政中央宗教文化部, 3月27日在藏傳佛教主寺舉行官方祈福法會,悼念本月16日在西藏阿壩和澤庫自焚犧牲的兩名僧人,以及所有受難同胞。

藏人自焚抗議中國政府的鎮壓統治的人數,已上升至128人,其中確知111人死亡。自焚藏人訴求達賴喇嘛尊者返回西藏和西藏人民的自由。