發佈於:2014-03-28

二十六名西藏難民成為卡爾加里的新能量


  

『2014年3月27日達蘭薩拉報導』 加拿大維多利亞:二十六名西藏難民在本週抵達加拿大卡爾加里展開新生活,這是加拿大藏人重置計劃的一部分。繼在今年一月份抵達的第一批九名藏人,他們是第二批抵達這個城市的流亡藏人。第一批的九名藏人都已獲得了全職工作。

26名藏人,其中3人在3月20日、16人於3月22日,以及7人於3月24日抵達該城市。他們在機場都受到當地贊助者和西藏支持者的迎接。

2007年,西藏流亡精神領袖達賴喇嘛與加國總理哈珀會晤期間;達賴喇嘛尊者要求加拿大接納流亡藏人。至2010年,加拿大移民部宣布,將會接收1,000個西藏人。

根據這項為期5年的移民計劃,未來3年內,卡爾加里將會有400個流亡藏人陸續到達,其中約有90人將於今年6月到達卡爾加里。至今年年底,移居卡爾加里的藏人人數,可望增加至差不多200人。

負責監督這項重新安頓計劃的西藏人權益組織「西藏計劃協會」(Project Tibet Society),與卡爾加里天主教移民協會和阿爾伯塔省藏人協會合作致力於當地的安置工作。

「西藏計劃協會」(Project Tibet Society)成立於2011年,負責這項公共政策的重要工作,監督該計畫的執行。

卡爾加里天主教移民協會是一個非營利性組織,為所有移民和難民在南阿爾伯塔省提供安置和即時與整合的訊息服務。

阿爾伯塔省藏人協會是居住在阿爾伯塔省藏人的精神與文化核心。

關於阿魯納恰爾邦安置計畫的概述視頻,請點擊網址連結: https://www.youtube.com/watch?v=TnmmW7bhbls&feature=share&list=PLOjlhv2d78O1rnw9JfhHwubESBF_apvXv