發佈於:2014-03-25

流亡藏人社區紀念世界預防結核病日


  

【2014年3月24日報導】位於印度北部達蘭薩拉的藏人行政中央衛生部及西藏全國體育協會等組織,於昨天23日在當地舉行長跑活動,提前紀念世界防治結核病日。

今天3月24日是世界防治結核病日,藏人行政中央衛生部、西藏德勒醫院及西藏全國體育協會等,利用昨天週日,以舉辦長跑的方式,提前進行了紀念,進一步提高流亡藏人民眾對預防結核病的認知。

藏人行政中央衛生部長次仁旺秋、衛生部社會健康小組負責人成列白姆、達蘭薩拉地方藏人主管、西藏全國體育協會會長格桑頓珠、西藏德勒醫院醫護人員、以及達蘭薩拉僧俗民眾等共上百人參加了昨天(23日)的活動。 藏人行政中央衛生部部長次仁旺秋,在昨天的儀式上發表了講話,(錄音)次仁旺秋表示,藏人行政中央衛生部在每年的「預防結核病日」這天,都會開展各種形式的活動,向居住在印度和尼泊爾等藏人難民社區的僧俗民眾,普及結核病的預防知識,鼓勵藏人民眾加強對結核病的認知,了解它的危害等。

次仁旺秋還在當天的活動上,呼籲藏人民眾以慈悲心來關愛社會中的結核病患者,同時注意各自的衛生健康,遠離結核病。