發佈於:2014-03-21

多個援藏團體呼籲聯合國關注西藏狀況


  

【2014年3月20日報導】由多個援藏團體成員組成的特別代表團前往第25次聯合國人權理事會大會,呼籲聯合國及各國代表敦促中共政府改善西藏狀況。

聯合國人權理事會第25次會議正在瑞士日內瓦進行,昨天(3月19日)由當地多個援藏團體成員組成的特別代表團前往聯合國大會,向20多個國家代表介紹了西藏問題,尋求各方的關注及支持。

參與此次請願活動的歐洲西藏青年協會理事成員米瑪卓瑪,在接受本台電話採訪時表示,(錄音)中共當局借用聯合國大會等國際舞台對西藏問題進行歪曲事實的宣傳,因此我們這次前往聯合國大會,向各國代表介紹西藏問題,尋求他們的支持。我們這次主要呼籲聯合國秘書長能夠前往西藏,了解那裡的真實狀況,我們的請願活動也得到了多個國家代表的支持。

米瑪卓瑪繼續表示,(錄音)這次讓我印象最深刻的是,新西蘭代表在大會上呼籲中國政府,通過中間道路政策以藏中和談的方式解決西藏問題,這讓我很欣慰。而我們主要向20多個國家代表介紹了,以西藏囊謙縣高僧噶爾次和藏人業餘紀錄片製作人頓珠旺青遭捕為主的,從2013年9月至今的西藏緊張狀況。