發佈於:2014-03-19

藏人行政中央揭穿「兇天」組織的謊言


藏人行政中央揭穿「兇天」組織的謊言

  

【2014年3月18日報導】在西藏人民議會對「兇天」組織危害西藏政教事業方面進行譴責,並制定相關決議後,藏人行政中央安全部部長也用事實,就「兇天」組織對達賴喇嘛尊者和藏人行政中央進行的惡意攻擊詆毀進行了回應和揭穿。 (圖為藏人行政中央安全部部長忠瓊歐珠)

昨天(3月17日)十五屆西藏人民議會第7次會議的第6天議程中,議會一致通過決議,視那些危害西藏政教事業的「兇天」組織成員,為西藏歷史中的罪人,有多達32名議員先後發言,就「兇天」組織受金錢利誘,成為中共的政治工具,在藏人內部挑撥離間,毆打恐嚇藏人,甚至殘忍殺害直言批評他們的達蘭薩拉辯經學院校長和兩名僧人等等冷血行為,進行了譴責。而藏人行政中央安全部部長忠瓊歐珠,則對「兇天」組織在網絡上對達賴喇嘛尊者和行政中央進行的污衊詆毀,一一進行了揭穿。

(錄音)對「兇天」組織聲稱行政中央和達賴喇嘛「侵犯他們的信仰自由、剝奪他們在流亡社區的學習和就業自由」等等指控,忠瓊歐珠表示這些完全是無稽之談,他以實例詳細介紹了個別「兇天」信徒在流亡印度後要求去印南學習佛法,但是拒絕停止供奉,所以不被格魯派各大寺院所接受,但藏人行政中央仍特別安排這些藏人去行政中央教育部屬下的學校學習,稍後他們自動退學,又要求行政中央給他們提供返藏的費用,也獲得了同意。「兇天」組織負責人的子女在教育部屬下的學校中就讀,也獲得了一視同仁的對待,但他們出國前將自己的孩子接走,後來卻謊稱行政中央剝奪他們的就學自由。

忠瓊歐珠還指出,設立於美國的「兇天」組織中,藏人成員都是靠行政中央的核准和提供的證明信,才獲得IC難民通行證從印度前往美國的,包括曾多次詆毀尊者的該組織骨幹一家人也不例外,是在行政中央的核准下,才獲得了IC得以出國,這些都證明他們的指控,完全是無稽之談。

在昨天的議會議程中,安全部長忠瓊歐珠也重申了印度和美國情報部門多次要求相關單位注意「兇天」組織可能對達賴喇嘛尊者起到的危害,並指出日前尊者訪美時,美國情報部門就通告說,個別「兇天」成員在明尼蘇達州尊者參加活動的地點,蒐集尊者所乘車輛的停車位置等情況,引起了警方的關注。這些都清楚證明了印美兩國都視「兇天」組織對達賴喇嘛的安全構成威脅。