發佈於:2014-03-18

西藏議會:「兇天」成員為西藏歷史中的罪人


  

【2014年3月17日報導】十五屆西藏人民議會,今天就「兇天」組織對西藏的政教事業,特別是對達賴喇嘛尊者安全構成威脅等方面,再次制定決議,視「兇天」組織成員為西藏歷史上的罪人。

今天(3月17日)十五屆西藏人民議會第7次會議第6天議程中,議員丹巴亞培提出了有關「兇天」組織對西藏的政教事業所起到的危害,並提出了分5個內容的議案。

(錄音)議員丹巴亞培表示,西藏人民議會於1996、1997和2008年先後制定了3項有關「兇天」組織的決議案。目前,以三大寺為主的各寺院僧人和廣大民眾,都能夠在這一問題上明辨是非。但是個別因無知,而對西藏的政教事業、達賴喇嘛尊者的安全不予重視的藏人,在金錢利誘下,成為中共的政治工具,利用一切機會,製造事端,包括日前尊者在美國訪問時,安排抗議活動,詆毀尊者等,這些都顯示議會有必要對這一問題重新制定決議。 這一議案的5條內容分別是:第一,對已經制定的3項決議案,重新予以強調,繼續執行;第二,2009年藏傳佛教四大教派及苯教的領袖及代表在一次會議上,制定決議,宣布信奉兇天的組織及個人,不屬於藏傳佛教的任何一個教派。西藏人民議會應該對各國信徒進行介紹普及;第三條,指出「兇天」追隨者受金錢利誘,在藏人內部挑撥離間,對達賴喇嘛尊者進行毫無依據的詆毀,這些同信仰自由毫無關聯,他們只是中共的政治工具。因此,藏人們應該視所有危害西藏政教事業及人民的「兇天」組織成員,為西藏歷史上的罪人;第四,美國與印度的情報部門,均警告「兇天」組織威脅到達賴喇嘛尊者的安全。因此,流亡官方與民眾,都必須更加謹慎;第五,內閣噶廈應該詳細調查日前「兇天」成員在美國舊金山近距離詆毀尊者的事件,並確保今後不再出現相同的問題。