發佈於:2014-03-14

西藏婦女抗暴日藏人強攻中國大使館


西藏婦女抗暴日藏人強攻中國大使館

  

『2014年3月12日達蘭薩拉報導』 新德里:20名就讀德里大學的藏人女學生,攜帶寫有「西藏在燃燒.現在就讓西藏自由」的橫幅在今天衝進中國駐德里大使館,並高喊「停止在西藏的殺戮」、「達賴喇嘛萬歲」的口號。

為了紀念西藏婦女抗暴55週年,發起了這次的抗議活動。1959年3月12日,成千上萬的藏人婦女聚集在拉薩布達拉宮前,和平抗議中國武力佔領西藏。活動由最大的流亡藏人非政府組織西藏青年會發起。

中共當局以暴力回應藏人婦女的和平抗議,導致大批的藏人婦女死亡、被捕與遭遇酷刑。然而,這些嚴厲的鎮壓行動並沒有擊潰了藏人婦女的勇氣,他們非但沒有讓中國打倒,反而越挫越勇。

女學生們、也是藏青會羅希尼分會成員,約在下午2點鐘左右展開在中國大使館外的抗議活動。

「截至目前,已發生了127起藏人自焚事件,其中包括10多名藏人婦女,為了西藏的正義事業、犧牲自己的生命自焚抗議,我們譴責中共當局極端的鎮壓政策。」藏青會羅希尼分會主席昆桑才培向《國際西藏郵報》表示說。

「這次抗議活動的目標是提高127名自焚藏人的聲音。」才培補充說,「中國政府必須積極地對他們的要求作出回應,包括允許達賴喇嘛尊者返回西藏。」

他們的臉上彩繪了西藏國旗,穿著印有自焚藏人圖像的T卹,女孩將自己鍊在一起,並高喊口號,要求「西藏的自由、西藏的人權」。

主辦單位表示,今天的抗議活動特別要獻給自焚抗議中國佔領,並要求西藏人民的自由和達賴喇嘛尊者返回西藏的127名藏人烈士。

這次的抗議活動,並旨在譴責中共侵犯與鎮壓西藏人權和藏人文化、宗教,「我們現在要求的是,中國政府必須尊重西藏人民的人權和自由。」參與抗議的藏人學生汪姆說。

印度警方已經逮捕了數名抗議者,把他們帶到查納亞普里警署拘留,然後在當晚獲釋。

晚上七點左右,他們在德里藏人村寺院受到傳統哈達的熱烈迎接;他們其中一名成員,分享了他們的進行抗議的體驗。

55名藏青會的和平徒步者已結束了長達31天從達蘭薩拉展開的長程徒步遊行活動,3月10日西藏抗暴日當天,前往新德里傑特曼塔天文台,加入數百藏人和印度支持者舉辦的55週年紀念集會活動。

藏青會促各國政府支持向中國施壓,要求尊重西藏人民的願望和要求。

也向中共政府提出的五項要求:
1 、中國政府必須積極地回應藏人自焚者的訴求,包括允許達賴喇嘛尊者返回西藏。
2 、釋放所有被關押在中國監獄的政治犯,包括十一世班禪喇嘛根敦.確吉尼瑪、丹增德勒仁波切和榮杰阿札。
3 、中國必須准予世界媒體和獨立國際青年組織進入西藏,探知真相。
4 、立即停止大批漢人人口轉移進入西藏,並停止強迫藏人接受洗腦式的「愛國再教育運動」。
5 、停止在青藏高原上進行危及亞洲數百萬人口生計的核試驗、過度開採和河流築壩。