發佈於:2014-03-13

歐洲上千座城鎮懸掛西藏國旗聲援藏人


  

【2014年3月12日報導】歐洲德國和法國的上千座城鎮於本月10日懸掛西藏國旗,對藏人自由鬥爭給予堅定的支持,此外,援藏團體在英國開展宣傳西藏問題國會遊說活動。

總部設在柏林的德國西藏倡議組織(TID)的努力推動下,當初1996年開始在每年的3月10日懸掛西藏國旗的幾座城鎮,已上升為1400多個,而在今年的懸掛西藏國旗活動中,再有20多個城鎮加入,以示表達對西藏自由鬥爭的堅定支持和聲援。

在法國,也有600多個城鎮懸掛西藏國旗,表達對西藏自由抗暴的支持。藏人行政中央駐比利時辦事處法國事務聯絡員次仁頓珠向本台介紹說,(錄音)法國國會綠黨參議員安德烈•蓋託林(Andre Gattolin)於本月10日參與在巴黎舉行的西藏三•十自由抗暴紀念活動,表達對藏人正義鬥爭的支持,並承諾將促使法國總統弗朗索瓦•奧朗德(Francois Hollande)像奧巴馬總統一樣,官方邀請達賴喇嘛尊者訪問法國。 在英國,援藏組織國際議會支持西藏的成員們於今天(12日)聚集在位於倫敦的威斯敏斯特教堂(Westminster Abbey)中進行祈福,為西藏自由事業獻出生命的藏人和他們的家屬表達悼念和同情。今天下午前往英國國會和政府部門進行西藏問題遊說活動後,還在威斯敏斯特的各國議會聯盟(Inter-Parliamentary Union)會議廳舉辦西藏問題討論會。

此外,中國知名民運人士、公民力量創辦人楊建利先生也參與在美國紐約中領館附近舉行的西藏抗暴紀念活動,並以「讓我們一起走回家」為主題發言,強調藏人因為長年來飽受的難以言表的痛苦是由一個基本上由漢人組成的政府一手造成的,而自己作為漢人,與藏人一起奮鬥,是一種救贖的過程。並相信將有更多的像自己一樣的華人會因為了解西藏真相而覺醒,將掙脫偏見和惡意的枷鎖,並時時以孔子的教誨「己所不欲勿加於人」對照自己。