發佈於:2014-03-12

美國三州宣布藏人抗暴紀念日定為「西藏日」


  

【2014年3月11日報導】昨天(3月10日)西藏自由抗暴55週年紀念日當天,美國三大州公開宣布這一天為「西藏日」,以示對藏人自由鬥爭的堅定支持和聲援。

美國新墨西哥州州長蘇珊娜•馬丁內斯(Susana Martinez)女士發佈公開聲明,宣布3月10日為「西藏日」進行紀念,與此同時,新墨西哥州州長文化事務秘書維羅尼卡(Veronica N.Gonzales )為首的市政廳工作人員當天還發起了西藏問題和平徒步遊行活動。

同樣,美國馬薩諸塞州州長帕特里克(Deval Patrick)和威斯康辛州州長斯科特•沃克(Scott Walker)也紛紛宣布,3月10日為「西藏日」,強烈表達對西藏問題的支持,呼籲國際社會加大關注西藏人權遭中共踐踏等情況。 此外,美國國會前任眾議院議長,民主黨領袖南希•佩羅西女士於本月8日發布新聞聲明,對西藏三•十自由抗暴55週年紀念日表達支持。佩羅西表示,在這個紀念日,我們悼念那些為宗教自由和人權事業英勇犧牲的藏人們。西藏人民自由抗暴55年後,中共政府仍持續鎮壓藏人,使西藏的局勢不斷惡化,自焚抗議事件也在不斷上增。

佩羅西強調,中共政府早該聽取藏人的心願,停止打壓藏人。而感到榮幸的是,日前,美國國會領導人邀請達賴喇嘛尊者到國會,同時,奧巴馬總統會見達賴喇嘛尊者,顯示我們對西藏事業的大力支持。
佩羅西最後指出,西藏問題依然在挑戰世界的良知,我們必須聽從達賴喇嘛尊者的指導,決不能忘記西藏人民和他們的自由鬥爭。