發佈於:2014-03-10

藏人行政中央舉辦法會紀念拉薩戒嚴25週年


  

【2014年3月8日報導】藏人行政中央宗教與文化部於今天(8日)在印北達蘭薩拉舉行祈願法會,悼念在拉薩89戒嚴中遇難的藏人同胞。

藏人行政中央代理司政、內政部部長嘉日卓瑪,最高法院大法官阿旺培傑,西藏人民議會議員,西藏朗傑寺堪布綽合托仁波切,達蘭薩拉僧俗民眾等數百人出席了今天(3月8日)早上在印度北部達蘭薩拉大乘經院中舉行的紀念89拉薩戒嚴25週年官方祈願法會。

(錄音)藏人行政中央在聲明中批評中共政府在西藏首都拉薩實施戒嚴期間,無數藏人死於非命,數以萬計的藏人正在遭受著如同地獄般的監禁與各種迫害,由達賴喇嘛尊者確認的第十一世班禪喇嘛根登確吉尼瑪秘密劫持至今,同時,擅自認定另一名轉世靈童使用於政治工具,強令藏人反對和誣衊達賴喇嘛尊者,禁止藏人供奉達賴喇嘛法相等惡劣行為。並利用這一法會,祈願第十一世班禪喇嘛為首的所有被監禁折磨的藏人早日獲得自由,對西藏先烈們和受難同胞表達沉痛悼念,以及對亡者家屬表達慰問和同情。 據了解,每年的3月8日是,中國政府於1989年在西藏首都拉薩全範圍實施「戒嚴」紀念日。為了沉痛哀悼當時失去生命的西藏英雄先烈們和始終在中共監獄中經歷苦難的西藏政治犯們,藏人行政中央每年都定期舉行官方祈願法會。