發佈於:2014-03-03

達賴喇嘛抵達明尼蘇達州繼續參訪


  

【2014年3月1日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,結束了美國加州的行程後,抵達明尼蘇達州。在該州停留的幾天中,尊者將出席由諾貝爾和平獎論壇及當地藏人協會舉辦的多項活動。

達賴喇嘛尊者圓滿結束了在美國加州的各項參訪行程後,抵達明尼蘇達州。當地藏人協會副會長阿旺其美通過電話,向本台介紹了尊者抵達該州的情況及接下來幾天的行程安排。

阿旺其美表示,(錄音)美國時間28日中午2點鐘,達賴喇嘛尊者抵達明尼蘇達州。尊者抵達後,當地的風雪也突然停止,天氣轉晴。在機場,尊者受到了諾貝爾和平獎論壇和奧格斯堡學院等此次行程邀請方代表,以及我們藏人協會的迎接。在抵達下榻的酒店後,我們又以西藏的傳統方式歡迎達賴喇嘛尊者,而且尊者的氣色看上去非常的精神、健康。

據介紹,28日當天,達賴喇嘛尊者在明尼蘇達州並沒有特別的活動安排,正式的行程將從3月1日開始。阿旺其美表示,(錄音)3月1日上午,達賴喇嘛尊者將參加在明尼阿波利斯市會議中心舉行的諾貝爾和平獎論壇第26屆年度會議,並發表演說。另外,達賴喇嘛尊者前幾次訪問這裡,都同華人朋友進行了會面,所以我們也在藏人行政中央駐北美辦事處華人事務聯絡官貢嘎紮西的協助下,將於1日下午,安排這裡的華人學生,同達賴喇嘛尊者進行交流對話。

阿旺其美繼續介紹說,3月2日恰逢藏曆木馬新年初一,因此當天上午9點鐘,達賴喇嘛將參加由明尼蘇達州藏人協會舉辦的新年慶祝活動。

此外,達賴喇嘛尊者在離開加州前往明尼蘇達州前,還向加州各地的西藏及蒙古信眾給予了教導。

尊者在強調了學習藏語文、保護西藏傳統宗教文化的重要性,和通過非暴力中間路線和平解決西藏問題的前景後,也呼籲流亡藏人們繼續為實現境內同胞的訴求而做出努力。(錄音)達賴喇嘛當時表示,身在自由國度的流亡藏人們,必須要繼續為西藏真正的主人,即境內6百萬同胞、他們的訴求能夠早日實現,而付出努力。尊者也指出,至今流亡藏人們在這方面所做出的努力,也值得讚揚和肯定。