發佈於:2014-02-26

法國皮卡市正式認養堆龍德欽縣(Toelung Dechen)


  

『2014年2月24日達蘭薩拉報導』巴黎:2月22日,塞勒河畔韋爾(Vers sur Selle)是法國皮卡第大區索姆省的一個市鎮,也是歐洲第63座認養藏人城鎮和村莊的直轄市。

根據藏人行政中央官網的報導,在塞勒河畔韋爾(Vers sur Selle)市政廳舉行慶祝「認養」的正式活動,市長、市議會要員和其他政要,包括區域市政局和支持西藏團體的代表皆出席這場活動。

在發言中,市長泰里.得莫瑞(Thierry Demoury)先生宣讀了市議會向當地人民展示了支持西藏人民基本權利、自由和正義的一致決議。

該決議還重申將在市政廳無限期懸掛西藏國旗。

儀式後,放映由伯納德•德波(Bernard Debord)拍攝的中國的謊言(le mensonge chinois)紀錄片,以及法國24電台記者里爾帕元(Cyril Payen)《西藏7日Seven days in Tibet》專題報導短片。

巴黎西藏辦公室秘書長次仁頓珠談及西藏境內當前的情況,並回答了聽眾提出的問題。藏人行政中央也發表法文版的《中國在西藏做什麼?(What's China doing in Tibet?)》,一系列針對中國鎮壓西藏自焚抗議的紀錄片也在活動上放映。