發佈於:2014-02-24

達賴喇嘛開始美國弘法行程 本週末抵三藩市舉行法會


  

2月18日抵達美國首都華盛頓,開始在美國弘法行程的西藏精神領袖達賴喇嘛,本週末將來到三藩市灣區。當地流亡藏人和許多華人正以興奮的心情期盼達賴喇嘛到來,聆聽尊者的佛法開示。

三藩市灣區有一個兩千多人的流亡藏人社區,流亡藏人擁有自己的社區活動中心。早在十多天前,藏人義工們便每天加班加點,將社區中心裝修和佈置一新,藏人青年和兒童也每天來社區中心排練民族歌舞,準備迎接達賴喇嘛到來。達賴喇嘛從2月22日至24日將在三藩市灣區舉行三場弘法演講,並於23日來到這個社區中心與流亡藏人歡聚。

達賴喇嘛的三場弘法演講,先後在三藩市大衛斯音樂廳、伯克利社區劇院和聖克拉拉大學舉行,演講的主題分別是:心靈自性、喜樂之道和商業、道德與慈悲。

十幾天來一直在藏人社區中心忙碌的流亡藏人紮西次裡,向記者表達他急切要見到達賴喇嘛的心情,他說:「我心裡有很多疑問,見到達賴喇嘛全部都會得到解答。所以我們都很高興。」

四十三歲的紮西次裡,九歲就從中國前往印度達蘭薩拉去尋找達賴喇嘛,他已經十幾次見到達賴喇嘛。他形容達賴喇嘛在他心中的地位,說道:「比我自己的父母地位還高。他就是我們藏族人的精神領袖。我每一次見到達賴喇嘛,心中都很舒服。」

紮西次裡還表示,全世界所有的藏人都希望見到達賴喇嘛,尤其是在中國的藏人。他說:「整個西藏,從十幾歲的青年到七八十歲的老人,全部都希望達賴喇嘛回來,跟我一樣的心情,希望見到達賴喇嘛。」

期盼見到達賴喇嘛,聆聽尊者開示佛法,也是三藩市許多華人的心情。2010年10月達賴喇嘛曾來三藩市灣區弘法,前北京學生、在「六四」血腥鎮壓中被解放軍坦克輾斷雙腿的方政,在參加法會後,獲得達賴喇嘛接見。方政回憶道:「他在演講中提到他會為所有‘六四’亡靈、為像我這樣的受傷害的人祈福。他那天還特意為我加持,以他慈悲的心懷給我鼓勵和關愛。今年他又到三藩市來,我很期待能夠再一次和達賴喇嘛相見,再一次聆聽他的教誨。」

根據第十四世達賴喇嘛官方網站公佈:在三藩市的弘法結束後,達賴喇嘛還將前往洛杉磯、明尼蘇達州的明尼阿波利斯弘法,並於3月2日在明尼蘇達州與當地流亡藏人一起歡度藏曆新年。(特約記者:CK/責編:馬平)