發佈於:2014-02-14

達賴喇嘛將同明尼蘇達藏人共度藏曆新年


  

【2014年2月13日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,將對美國展開參訪行程,而3月2日藏曆新年初一當天,尊者將出席由美國明尼蘇達州西藏協會舉辦的新年慶祝儀式。

達賴喇嘛尊者將從本月22日至下月7日間,對美國加州和明尼蘇達州展開一系列的參訪行程,其間恰逢藏曆新年。而明尼蘇達州藏人協會在祈請尊者出席當地的慶祝活動獲得允諾後,正在全力進行籌備工作。

明尼蘇達州地方西藏協會副會長阿旺其美,通過電話向本台介紹了此次慶祝新年活動的安排。他說,(錄音)這次尊者允諾蒞臨藏曆新年慶祝活動,我們將特別邀請2位西藏人民議會北美議員和30多個藏人協會的代表作為嘉賓一同出席,而且這裡的藏人們將向達賴喇嘛尊者獻上感恩獎,感謝尊者從16歲起至今,為西藏政教事業所付出的偉大貢獻。另外,藏人們也計劃就繼續遵循達賴喇嘛的教導,而舉辦立誓活動。阿旺其美繼續表示,3月1日上午,達賴喇嘛尊者將出席由諾貝爾和平獎論壇和奧格斯堡學院舉辦的「第26屆年度諾貝爾和平獎論壇」,當天下午參加由西藏協會主辦的、與華人學生進行交流的活動。而3月2日藏曆新年初一,尊者將蒞臨西藏協會舉辦的藏曆新年慶祝活動。

按照行程安排,本月22日下午,達賴喇嘛尊者將在美國加州舊金山戴維斯交響樂廳發表一場公開演講; 23日受北加州藏人協會的祈請,在伯克利社區劇院以「如何去獲得幸福」為主題發表公開講座,並將為北加州藏人協會的新集會大廳進行加持;接下來的幾天中,尊者還將在加州出席多場有關慈悲與商業、非暴力的影響等主題的研討會和演說;3月7日將在美國首都華盛頓就「超越宗教」為主題發表公開演說。

此外,本月11日是蒙古曆新年,上百位蒙古信眾特別前來印北達蘭薩拉覲見達賴喇嘛尊者,向尊者獻上了節日的祝福,而達賴喇嘛尊者也向蒙古信眾們發表了演說。