發佈於:2014-02-13

國際聲援西藏運動代表抵訪達蘭薩拉


國際聲援西藏運動代表抵訪達蘭薩拉

  

本月10日,國際聲援西藏運動(ICT)新當選的主席馬泰沃•麥卡西先生率領代表團抵訪達蘭薩拉,代表團將覲見西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,並會晤會西藏政治領袖洛桑森格和參觀流亡藏人社區的教育機構和非政府組織。(國際聲援西藏運動代表團會晤藏人行政中央外交與新聞部部長 圖片/DIIR)

今日(2月11日),代表團會晤了藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央女士。雙方就如何加強,以及如何爭取更多國際社會對西藏問題的支持等話題進行了討論。外交與新聞部兩名秘書長同也出席會議。將展開為期3天的訪問行程。

代表團將覲見西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,並會晤西藏政治領袖洛桑森格。他們還將參觀流亡藏人社區的教育機構和非政府組織,如西藏青年會、九、十、三協會、西藏婦女會、西藏人權和民主促進中心以及西藏兒童村等學校。

該代表團其成員包括主席馬泰沃•麥卡西先生、國際聲援西藏運動委員會委員史蒂夫•施羅德先生和歐洲執行主任次仁強巴女士。代表團將於2月13日結束對達蘭薩拉訪問。

國際聲援西藏運動成立於1988年,一直積極推動西藏人民的人權和的民主自由。它在華盛頓,阿姆斯特丹,柏林和布魯塞爾等地設有辦事處。