發佈於:2014-02-11

維權律師騰彪在美演說提及西藏問題


  

【2014年2月10日報導】中國維權律師騰彪在美國紐約,向華人學生發表演說時,介紹了西藏政治犯作家卓瑪嘉因言獲罪的情況。

上週六(2月8日)當天,中國著名維權律師騰彪和盲人律師陳光誠在美國紐約向約60名華人學生發表演講。

出席演講會的藏人行政中央駐北美辦事處華人事務聯絡官貢噶扎西通過臉書介紹說,長期支持西藏運動的維權律師騰彪,在8日的演講會中,也提及了西藏議題。他特別指出了西藏政治犯作家卓瑪嘉,因撰寫《騷動的喜瑪拉雅山》而被中共拘捕判刑的情況。

騰彪在當天的以「維權與維穩」為主題的演講中闡釋中國公民維權問題時,指出了中國維權律師被逮捕、遭受酷刑折磨的問題,同時表示「即使維權律師們把對方辨駁得無言以對,法庭還會判對方勝訴,所以,法庭外維權抗爭是必然的……」

中國維權律師滕彪之前在香港舉行的一次西藏問題講座上也表示,以前,在人權跟法律上,認為漢人受到的壓逼跟藏人一樣。但後來我發現這想法是錯誤的,藏人受到的壓逼更大。