發佈於:2014-02-10

美國總統:中國若想強大應尊重宗教自由


  

【2014年2月7日報導】美國總統奧巴馬於昨天全美早餐祈禱會上指出,中國政府若想實現其潛能,應當尊重宗教自由。

據英國BBC報導,奧巴馬總統星期四(6日)出席了在華盛頓舉行的一年一度的全美早餐祈禱會,其它出席者包括美國國會議員、知名人士和來自全球的佳賓。

總統奧巴馬錶示,宗教自由對美國國家安全至關重要,他並呼籲中國、緬甸等國家允許更多的宗教自由。

奧巴馬說,歷史顯示,保障國民權利,包括宗教自由權利的國家要更加公平、和平和成功。

奧巴馬在講話中說,受美國憲法第一修正案保護的宗教自由正在全球受到威脅,他更點名中國和緬甸等國家在這個問題上應當做得更好。 奧巴馬強調:「中國要想實現其潛能,就應當保障包括基督教、藏傳佛教,以及維吾爾穆斯林在內的普世人權。」

奧巴馬說,宗教自由對美國國家安全至關重要,它也是美國外交政策的重點之一。

美國全國早餐祈禱會是美國國會祈禱議員團主辦的年度活動。它是在每年二月的第一個星期四舉行。