發佈於:2014-02-07

洛桑森格:孩童教育是藏人鬥爭的根本基礎


  

【2014年2月6日報導】藏人行政中央司政洛桑森格於本週二在印度西隆地區向藏人民眾發言時強調,加強重視孩童教育事業是藏人鬥爭的根本基礎。

本週二(4日),藏人行政中央司政洛桑森格在印度梅加拉亞邦西隆市向聚集的流亡藏人發表演講,要求全體藏人加強文化知識的學習,感恩老一代藏人為民族自由事業所付出的努力,注意「兇天」供奉者的企圖。

司政洛桑森格強調,(錄音)六百萬藏人要面對十三億中國人,或者只有2.5%的流亡藏人要實現97.5%的境內同胞的心願,唯一的途徑是要加強孩童教育事業,這就是目前藏人鬥爭的根本基礎,因此,希望每一位家長和社會成員都應該從自身做起,積極鼓勵孩子和年輕一代重視西藏語言文化的學習是非常重要的。

洛桑森格還鼓勵新一代藏人要感恩達賴喇嘛尊者為首的老一代藏人們為民族自由事業所付出的努力和貢獻。並表示達賴喇嘛尊者曾宣布退出政壇後,一些中共強硬派領導就開始揣測藏人社會由此走向分散和崩潰的地步,但過去兩年多時間裡,藏人社會的平穩發展,內部更加團結等,足以證明了中共強硬派的有關想法是錯誤的。

司政洛桑森格還重申藏人行政中央將繼續秉持中間道路立場,尋求與中國政府和談實現名副其實自治的立場,並表示這一立場獲得了美國、歐盟和印度等各國政府和國會的支持。