發佈於:2014-02-05

全球藏人向印度奧里薩災區募捐兩百萬印度盧比


  

【2014年2月4日報導】去年10月12日,在印度奧里薩邦發生超級氣旋風暴「費林」襲擊,當時位於該邦的平措林藏人難民社區大片農作物受損,為此全球各地的流亡藏人紛紛捐款,累積金額高達兩百萬印度盧比。

去年10月在位於印度奧里薩邦的平措林西藏難民社區遭遇費林風暴襲擊後,位於印北達蘭薩拉的西藏青年會,全球各國流亡藏人和援藏團體等,紛紛舉辦音樂晚會等各種活動籌集資金,並通過藏人行政中央內政部捐給了受災藏人。

藏人行政中央內政部增設秘書長其美在接受本台記者採訪時介紹說,(錄音)在藏人行政中央內政部和駐各國辦事處代表的積極宣傳和鼓勵下,全球各地藏人和各援藏組織已籌集到200萬印度盧比。其中來自瑞士、法國、澳大利亞等國籌集資金為37 萬印度盧比;美國、加拿大等地的募款金額為32萬盧比;而旅居美國夏威夷州的流亡僧人頓珠堅參所建立的「扎西福利基金會」向災區募款了20萬美元。

據介紹,藏人行政中央內政部計劃把籌資用來支援當地民眾的「禦寒物資」和重建項目等。