發佈於:2014-02-03

達賴喇嘛向所有華人朋友祝賀春節


  

【2014年1月31日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,在農曆新春初一,通過推特向所有華人朋友進行了祝賀,祈願大家利益他人,促進和平。

今天1月31日,是中國農曆新年初一,達賴喇嘛尊者藉此機會,通過推特向所有華人朋友送上了節日的問候。

在祝詞中,達賴喇嘛表示,「祝福所有華人朋友,春節吉祥!扎西得勒!」尊者還祈願所有華人「在新的一年中,無病痛、無障礙、無憂慮;發慈悲、利他人、促和平; 祈願世界法喜充滿,眾生安樂!」

此外,今天(31日)上午10點30分,達賴喇嘛尊者在新德里SBS學校,向該校師生和各界人士,發表了演說。有關尊者訪問該校的情況方面,藏人行政中央駐新德里辦事處代表丹巴次仁接受了本台的採訪。(錄音)丹巴次仁表示,達賴喇嘛尊者在新德里SBS學校中,向來自新德里多所學校的數百名師生,就慈悲與道德倫理發表了演說。尊者當時指出,印度與世界的未來如何轉變,都要靠年輕一代人,所以在了解如今世界局勢的同時,要努力培養慈悲與道德。尊者還強調了非暴力的本質,表示貪污、欺辱等行為,也是暴力。達賴喇嘛還教導印度的年輕一代要維護自己上千年的傳統美德。

明天2月1日開始,達賴喇嘛尊者將正式展開對印度東北部兩個邦的參訪行程。此次行程的首站為阿薩姆邦的古瓦哈提市,是受西藏藝術文化節主辦單位和LBS出版社的共同邀請。

在出席了由LBS出版社主辦的活動後,尊者將於2日為在當地舉行的西藏藝術文化節進行揭幕。文化節籌備小組成員、西藏人民議會議員嘎瑪益西,向本台表示主辦方正在進行最後的準備工作。(錄音)噶瑪益西表示,籌備小組已經為文化節舉行了兩場新聞發布會,並且向30多所學校發送了邀請函。目前正在繼續準備揭幕儀式與表演的場地。

嘎瑪益西介紹說,此次西藏藝術文化節的內容包括:藏傳佛教僧人繪製的彩沙壇城展覽、西藏歌舞表演、藏人行政中央外交部舉辦的西藏圖片展、藏醫藥、西藏傳統唐卡和木雕、藏餐、藏毯的展覽等等。

據了解,此次活動受到了已故前阿魯納恰爾邦首席部長多傑堪卓的兒子、該邦現任旅遊部部長白瑪堪卓的大力援助,而且此次參加文化節的團體均為義務表演。