發佈於:2014-01-20

拉薩至林芝高速公路建設沿途征地拆遷 藏民怨聲滿道


  

拉薩至林芝高等級公路自去年5月建立以來,當局沿途強行征地及拆遷,阻止農民收割並推平莊稼,同時掠奪牧民的放牧場所,還強迫他們搬遷,導致地方藏民的怨聲和反對聲非常強烈,擔心未來無法維持生計。

近日結束西藏探親返回歐洲的藏人前政治犯洛桑桑卓星期四通過發送多張圖片告訴本台,中國當局自2013年5月下旬起興建的「拉薩至林芝高等級公路(高速公路)」,直接威脅著農牧民的切身利益。

洛桑桑卓說,當局沿途強征土地並禁止農民收割莊稼,引起民憤:「拉薩至林芝高等級公路,又稱高速公路在拉薩達孜縣章多鄉至墨竹工卡縣甲瑪鄉境內進行施工期間,當局強征大量農田,並以‘趕工’為由不讓農民收割莊稼,施工隊還用推土機推平了大面積莊稼。當地很多藏民抱怨說,‘莊稼已經熟透了,但是我們卻被剝奪了收割的權力。當局一點都不考慮農民的生存需求。’雖然農民的怨聲很大,也曾向鄉政府反映過,但一切都是徒勞。」

洛桑桑卓表示,公路建設也使牧區的大量土地被掠奪。她說:「在墨竹工卡縣日多鄉牧區,當局為建設這一高速公路已展開了征地丈量工作,導致很多牧民的放牧場所被強佔。牧民們對此感到強烈不滿,同時擔心高速公路的建設不僅會破壞當地生態環境,還將會阻斷牲畜的遷徙及轉移路徑。」

據中共官媒《中國西藏新聞網》報導,拉薩至林芝高等級公路是於2013年5月23號正式開工,全長約409.2公里, 總投資380億元人民幣;公路等級為一級,設計速度每小時80公里,雙向4車道;起於林芝地區八一鎮,經林芝、拉薩兩地市4個縣、10餘個鄉鎮,止于拉薩市柳梧新區。

報導指出,該高速公路建設項目是西藏「十二五」226個重點專案之一,建成後會極大縮短拉薩至林芝的行車時間。

根據中新社報導,西藏自治區主席洛桑江村在本月10號的政府工作報告中談及2014年的工作安排時指出,2013年完成鋪軌的拉薩至日喀則鐵路(簡稱:拉日鐵路)將建成通車;開工建設拉薩至林芝鐵路;完成拉薩至林芝高等級公路拉薩至墨竹工卡、八一至工布江達段主體工程的70%;開工建設八一至米林機場專用公路、澤當至貢嘎機場嘎拉山隧道和雅江特大橋工程,加快推進日喀則、邦達、昆莎機場專用公路專案報審工作。

洛桑桑卓表示,鐵路及公路等建設,迫使沿邊藏人農牧民的土地被強征、住房被拆遷,他們才是最大的利益犧牲者。

她說:「地方藏民透露,當局建設的鐵路和公路,讓不少農牧民流離失所。他們的土地被強征強佔,他們的住房也遭拆遷,生計遭受嚴重威脅。墨竹工卡縣日多鄉的部分牧民說,‘從當局強制征地和拆遷的行為來看,我們擔心高速公路正式在日多鄉建立之前,我們就會被迫搬遷到偏遠的山區。’」

另據西藏最大的商業門戶網站「西藏線上」報導,拉薩市鐵路辦公室副主任嚴俊峰星期二(1月14日)指出,拉薩至林芝鐵路(簡稱:拉林鐵路)預計2014年9月份動工建設,按照規劃用6年的時間完成,全線運營長度是435.39千米。

嚴俊峰表示,拉林鐵路線起於拉薩市,經貢嘎、紮囊、乃東、桑日、加查、朗縣、米林,最後到達林芝,穿越的這9個縣市是西藏境內人口最為稠密的區域,區域礦產豐富。但由於交通基礎設施落後,這些礦產均未大規模開發。拉林鐵路的建設,將構建一條進出藏區的大能力通道,為沿線的礦產資源開發和礦產原料的運輸提供強有力的運輸支撐。(以上是自由亞洲電臺特約記者丹珍的採訪報導)