發佈於:2014-01-09

印度聖者聆聽尊者演講稱-上帝就在這裡


  

【2014年1月8日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者在印南泰米爾納德邦出席一場紀念活動時,強調在今天,各種宗教的導師,應該走出自己的修行處所,同大家分享自己寶貴的傳統與經驗。

昨天(1月7日),達賴喇嘛尊者在印度南部泰米爾納德邦的哥印拜陀市,參加了已故印度聖賢斯瓦米•維維卡南達誕辰150週年紀念會。

隨同尊者參訪的印南果裡嘎藏人社區主管丹增益念,通過電話向本台介紹了印度人士對尊者此次演說的反應。他說,(錄音)邀請尊者參加此次紀念儀式的穆納•薩都亞蘭達•瑪哈拉吉聖者,持守靜默戒已經過了20多年,他在聆聽尊者演說後,只通過紙筆表達了一句話「上帝就在這裡」,而其他的與會印度人士,也都對尊者非常的崇敬。在會後,許多人都詢問尊者什麼時候,會再次參訪當地。當天達賴喇嘛通過網絡視訊,為離會場70多公里遠的一座聖者維維卡南達的巨型雕像進行揭幕,並向5000多名他的追隨者,發表了演說。尊者表達了對聖者維維卡南達的敬意,形容他是一位虔心的宗教信徒,而且擁有寬廣、長遠的眼光。

達賴喇嘛還讚揚印度古老的非暴力理念,使所有宗教信仰,都能在這個國家得到包容理解。

尊者當時也強調,在今天,各種宗教的導師和領袖們,不應該繼續待在修行處所,而是應該走出來,與大家分享他們的寶貴傳統及經驗。尊者還提出,人類面臨的困難大都是因為自我心而造成的,如果我們太過關注「我」和「我的」,就無法去關心其他人的需求與利益,因此教導說,要去通過世俗倫理和人類合一的理念,來讓大家能夠更加幸福快樂。

接下來,達賴喇嘛尊者接受了媒體的提問,在回答有關自焚的問題時,尊者表達了痛心,並回答說,對尋找西藏問題的解決之道方面,抱有期望。

達賴喇嘛尊者接下來,將前往馬哈拉施特拉邦的那格浦爾市,同當地的印度佛教徒見面。(本文圖片來自達賴喇嘛官方網站)